Life

January 2019 Life Updates

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Pengen naik gunung terus teriak yang lama saking AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAnya akhir-akhir ini. Cerita darimana dulu ya?

F*CKING DRAMA PANSOS

Sejak keinfamousan gue September 2018 silam, ternyata ada aja yang mantengin linimasa gue buat ngegali bahan roastingan biar dapet RT banyak (nice job on trying to be relevant, dude). Salah satunya adalah ketika gue bingung dengan jasa curhat berbayar yang lagi naik dan gue komenin karena…….ya karena itu akun Twitter gue. Tong, pernah denger ga sih yang namanya FREEDOM OF SPEECH?

screen shot 2019-01-17 at 13.06.50
Don’t worry, I’ll help you

Dan gue mengaitkan dengan harga jasa gambar gue sebagai pembanding ya hello, BUKAN LAGI PANSOS.

WHERE’S YOUR CREDENTIALS MA’AM

Yang kemudian disamber lah sama satu akun bernama son****gi berfollower massal. Dia komen kenapa gue kudu nyangkut pautin side-business gue sama perihal jasa curhat berbayar. Lalu karena bio Twitternya “illustrator gadungan” ya gue sentil aja, ngapain gue dengerin orang bio jelas-jelas “gadungan” gitu? Sori bro saya anaknya anti taklid alias tidak mau mengikuti omongan orang yang tidak kompeten di bidangnya. Btw yang nulis “gadungan” juga dia sendiri. Ini orang kuliah DKV dimana? Pernah kursus seni rupa apa? Sejuta orang di luar sana investasi waktu dan uang di pendidikan seni eh dia malah ngamuk, berdalih punya credentials, experience, dsb sertifikasi nihil tapi ngomongnya seolah-olah kompeten dan berpengalaman. Abis itu nyodorin karyanya yang ternyata gambar karikatur gue yang dipesen dan dibayar sama………..suaminya sendiri.

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Misi bu, kalo mau unjuk gigi punya skill itu ya kasih portofolio dan kliennya siapa aja yang pernah order. Pertamino kek Petronax kek Sido Mumbul kek lah ini suami sendiri? Yaelah plis deh.

screen shot 2019-01-17 at 13.19.08
Anti Taklid Taklid Club

Akhirnya karena dia ngatain gambar gue “murah(an)” yang dimana ofensif dan kurang ajar, selain itu dia ga punya kredibilitas buat didengerin, akhirnya gue block aja.

screen shot 2019-01-17 at 13.22.03
Ditutup dengan ini

UDAHAN DONG KULIAHNYA

Tanggal 15 Januari 2019 adalah hari resmi perkuliahan gue kelar. Ga nyangka gue berhasil melewati sederet mata kuliah yang gue hindari demi kelulusan. Berkali-kali rasanya pengen udahan tapi masih ga ngerasa salah jurusan dan tanggung dikit lagi. Malah gue semakin ngerasa this is it sama jurusan gue haha. Sebuah kelucuan karena di pertengahan gue semacam kuliah segan DO tak mau. Ya doakan saja agar saya bisa segera menjadi:

Fathya Rachmani, 専門士, S.I.Kom.

Rencana setelah itu adalah: tidak tahu. Whatever will be, will be. The future’s not ours to see. Yang pasti nyari kerjaan lah ya. Lalu menabung, banyak duit, berfoya-foya, investasi, semakin kaya raya, dkk dkk. Menikah? AHAHAHAHA. Tuhan masih belum ngasih lampu hijau kayaknya.

hello-ilike-money-i-am-mr-krabs-mr-krabs-is-3454299

krabs

Trivia: Per hari ini, rumah gue lagi direnovasi dan estimasi terlama adalah 2 bulan. Jadi gue nulis ini dari kosan, selain ngungsi gue juga males kalo pulang ke rumah lagi acak adut banyak tukang. Padahal gue kangen kucing.

PS. Mr. Krabs belongs to its respective copyright holders. 

Advertisements
Art, Life

Comifuro 9, First Travel dan Kisah September 2017 Life Updates Lainnya

Bismillahirrohmanirrohim.

Pertama kali dalam sejarah blog minim faedah ini dimulai dengan bacaan Basmalah. Mungkin mulai sekarang dan seterusnya postingan diawali dengan menyebut namaNya agar blog lebih barokah dan traffic meningkat supaya hidup lebih sejahtera dalam segi finansial.

Sekarang bahas apa dulu ya enaknya?

Drama First Travel

Mungkin ada yang baca postingan gue sebelumnya (ga ada? yaudah gapapa) tentang perjalanan noraq pertamax gue ke Tanah Suci™ dan review super singkat mengenai travel agent yang gue gunakan. Di postingan sebelumnya nama jasa disamarkan guna menghindari drama pencemaran nama baiq. Tapi karena udah clear, gue beberkan para hadirin sekalian bahwa itu FIRST TRAVEL.

Jadi alkisah nyokap gue suatu hari tergiur umroh “murah meriah” dari sebuah travel agent yang tengah naik daun (tanpa mengetahui First Travel udah bermasalah sejak lama). Karena nyokap gue polos, didasari niat luhur umroh sekeluarga dan itu murah aja, ya udah, deal. Gue sendiri malah enggak tau sama sekali tentang First Travel, ngertinya terima jadi (namanya juga diajak).

djkdfl.jpg

Dan seperti yang kita semua ketahui, First Travel sekarang runtuh dan gue cuma mau klarifikasi aja kalo postingan sebelumnya bukan bayaran buat promosi (kali aja ada yang berasumsi demikian) (berasa femes banget ya emang lo siapa Fath), murni review sok-sokan kritikus aja. Untungnya giliran umroh kita sekeluarga diberangkatkan dan batal jadi korban First Travel, walaupun nyaris.

Moral kisah: lain kali lebih hati-hati, gue aja deg-degan pas denger beritanya

Comifuro 9

Ceritanya gue dari dulu hobi banget gambar ya, tapi hobinya lebih sering diikutin lomba daripada jualan sendiri. Akhirnya pada tahun 2016 gue dan teman-teman seperhobian/sepemikiran bikin circle (bahasa lainnya ngegeng) buat jualan nyari ongkos jajan tambahan sekaligus penyaluran minat dan bakat.

Namanya baru pertama kali pasti ambisius banget ya alhasil target gue gede-gede banget awalnya eh pas dijalanin anj*** kok kebanyakan bikin males dan enggak sanggup akhirnya di cut banyak banget HAHAHA. Berikut penampakan debut pertama Fantastudio (nama circle-nya) di Comifuro 9 2017.

01
next time mampir ya gaes

Tapi walaupun dipotong banyak dari target awal, lumayan juga yang kita jual (dan penghasilannya) apalagi buat pertama kali biarpun rada “sederhana” dan “culun” dibanding meja-meja sebelah yang pada heboh. Dan member yang nyusul belakangan karena ngantor juga bilang “gue suka sih simple gini” wq bagus deh kalo gitu.

Anggep aja style-nya Minimalis :p

Btw dalam rangka promosi tebal muka, gue menghimbau kalian-kalian yang baca buat follow dan like akun kita ya:

Instagram www.instagram.com/fantastudio
Facebook www.facebook.com/fantastudio

Dan berita terkini lainnya adalah menanggapi pertanyaan pas nge-booth dari beberapa pembeli yang nanya kita jualan online apa enggak, maka JENG JENG kita bikin akun Tokopedia:

www.tokopedia.com/fantastudio

Selain rencananya jualan item baru, kita juga jual barang-barang Best Seller kemarin jadi buat kamu-kamu yang enggak mampir atau kehabisan, mulai sekarang bisa ikutan asyique bareng kita hihihihi berikut katalognya:

smol2
Best Seller items
restock.jpg
Restock pin!

Sebelum postingan ini berubah jadi iklan jadi enaknya gue tutup dulu disini kali yaaaa. Sekian aja dan ditunggu kunjungannya :D

Kuliah 

Masih sambungan postingan sebelumnya, gue nulis kalo gue lagi cuti kuliah. Dan terhitung tulisan ini, cuti gue udah habis jangka waktunya dan setelah berbagai pertimbangan akhirnya memutuskan lanjut.

Motivasi:

  1. Biar bisa S2 ke Jepang  atau ke negara lainnya walaupun nilai gue kemarenan ini berantakan tapi nurutin kata pepatah purba dimana ada kemauan disitu ada jalan jadi akhirnya nyoba lagi.
  2. Disemangatin Atsuki hahahaha murah banget ya gue motivasinya cowok bomat deh yang penting lanjut :9
  3. Pengen ngerasain wisuda terus gue reviewoverrated” biar pada sebel >:)
  4. Pengen nyicipin rasanya “superior” punya gelar di belakang nama, walaupun sebenernya juga udah punya gelar sih dari sekolah yang di Jepang tapi agak useless karena gelarnya enggak ada yang ngerti :(
  5. dsb dsb

Entar dilanjut lagi deh karena ini sebenernya gue lagi nugas, masih satu halaman dan harus dikumpulin besok.

Over and out 🚀

Life, Uncategorized

Kisah Anti Ketombe, 19th April 2012

Jadi di kampus gue ada pelajaran lighting yang dimana lo bakal belajar tentang jenis-jenis lampu dan fungsinya masing-masing buat bikin film. Muridnya sedikit, pelajarannya juga kerjanya cuma ngotak-ngatik lampu, bosen. Tapi yang lucu disini itu nama gurunya;

“huruf kanjinya miras” + “huruf kanjinya bau” = berarti arti namanya, “Bau Alkohol” HAHAHA (btw, karena gue takut kalo nulis pake kanji terus ketauan, walaupun perbandingannya satu banding semilyar, gue tulis pake Bahasa karena gue pengecut).

Bingung aja gue kenapa bisa ada orang tua yang tega ngasih anaknya nama dengan arti “BAU MABOK.” Sebegitu dalamnyakah cintanya orang tua guru gue ini dengan sake (miras Jepang) sampe mesti anaknya dikasih nama begitu? Tapi lucu sih, jadi kepikiran. Entar gue kalo punya anak dikasih nama “BAU DUREN” aja apa?

Hari pertama gue masuk ke kelas, gurunya seperti biasa ngabsenin murid satu-satu. Pas dia baca nama gue (yang udah pasti mencolok karena cuma nama gue yang ditulis pake huruf latin);

Bau Alkohol: “Kamu dari negara mana?”

Fathya: “Indonesia Pak…”

Bau Alkohol: “Wow, Indonesia!? Saya pernah kesana! Kamu tau ‘anti ketombe’ gak?”

Fathya: “….”

Gue bingung, jadi dia pernah ke Indonesia dan yang membekas di ingatan itu cuma iklan shampoo? KECEWA. Udah gitu dia ngomongnya “ANCHI KUCHOMBE” lagi, mana gue nangkep. Tapi setelah beberapa kali pertemuan setelah itu, gue dikasih tau ternyata alasan dia inget iklan Anchi Kuchombe itu adalah waktu dia ke Indonesia, itu buat kerja bikin iklan shampoo. Owalah.