Life, Thoughts

September 2016 Life Updates

Terdorong untuk menulis akibat kurang kerjaan dan habis update template blog, inilah dia, September 2016 Life Updates.

Kabar terkini yang paling blog-able adalah si bungsu alias adik laki-laki ane akhirnya lulus kuliah dan menyandang gelar S.Psi. Songong ye ngebalap kakaknya punya gelar sarjana duluan. Yah tapi begitulah hidup, susah ditebak.

Kalau kata temen ane sih hidup itu kadang lempar hadiah, kadang lempar bom. (keren sih tapi kenapa bom ya? Emang meledak banget hidupnya?)

miman
Walau demikian, ane tetap bangga :’)

Selanjutnya adalah soal kuliah. Memasuki semester 5 dan berkaca dari kelulusan adik, enggak terlalu banyak bisa ngomong sih selain rasanya kok semakin bingung dengan arah hidup ya? Mau dibawa kemana dan intinya ya itu, bingung.

jangan-sesali-kalau-salah-jurusan-karena-mungkin-kamu-akan1-660x280
Istilah inteleknya, krisis eksistensi. 

Hmm kata orang sih jalanin aja dulu tapi kayaknya kompasnya bermasalah.

Jarak antara postingan terakhir dan postingan ini ada sekitar 5 bulan, tapi karena ane sudah kehabisan bahan tulisan, jadi ya segitu aja postingannya. Kalau mau lebih up-to-date (siapa juga yang mau?), ane lebih sering bicik di sosmed lain (bisa dilihat di widget sidebar blog ini).

Over and out. 

Advertisements
Life, Random, Uncategorized

Gegap Gempita Rayakan Kelulusan

Akhirnya gue pun lulus dari kampus.

LULUS MY FRIEND.

always-knew-barely-graduate-graduation-ecard-someecards

Sekarang, ku jadi punya gelar loh dan gelarnya pun pake tulisan Jepang gela kurang gahol apalagi sih gue. Btw tapi jangan tanya gelarnya apa soalnya Riya adalah salah satu penyakit batin yang paling berbahaya. #SokNgustad #Hidayah101

وَالرِّيَاءُ إِيْقَاعُ الْقُرْبَةِ لِقَصْدِ النَّاسِ

Anyway, kelulusan pastinya sudah amatlah sangat gue nantikan. Dari jaman batu kalo perlu. Tapi pas giliran lulus, rasanya kayak loyo enggak ada kerjaan. Belum lagi udara disini masih dingin, bawaannya mager sama pengen makan. Brother Bear sih ini fix.

Beginilah hidup gue.
UNLESS IM ON FIRE DO NOT DISTURB

Tapi gue juga lagi mengasah hobi baru nih manteman. Berhubung kamar berantakan dan hasrat buat ngeberesinnya nol persen pangkat minus sejuta, jadinya kabur aja ke sungai deket apartemen terus sok-sokan nyanyi gitu geli abis.

Kenapa sih Fath mesti nyanyi?

Karena kalo gue buang air nanti ditangkep KAGALA ya karena kepengen aja kan gue anaknya #YOLO. Sebenernya sih pengennya karaoke, cuma berhubung lagi hemat dan kalo di karaoke box gitu kan sempit, bau, terus mau nyanyi aja disuruh pesen ini-itu yang sebenernya enggak butuh. Capede qaqa.

Lagian kalo nyanyi deket sungai di Tokyo gitu kan berasa macem drama Asia gitu…

Jadi…

Fathya Sonata

Lupakan.

Tapi yang lucu pernah sekali kepergok sama om-om yang kayaknya lagi senam pemanasan deket sungai gitu. Terusik, doi ngeliatin gue dengan tatapan semacam heran ini orang kesurupan apa tiba-tiba berisik sendiri. Abis itu gue bales liatin dia juga pake tatapan judging-you-so-hard mengisyaratkan pesan lo sendiri ngapain meregangkan tubuh deket sungai hah. Tapi terus gue kalah. Karena sejatinya meregangkan tubuh itu kebutuhan primer. Sedangkan menyanyi itu kebutuhan tersier. Jadi gue pergi dengan jantan. Tapi gue betina. Jadi gue pergi dengan betina. Ya gitu.

Yaudah, intinya sampe sekarang sih hobi barunya masih gue lanjutin soalnya bosen plus mager aja cus bai.

PS: Berani katain hobi gue frik kayak yang hobi lo enggak frik aja wass. wr. wb. #TanteGalak