Life, Thoughts

New Year, (supposed to be) New You!

cute-happy-new-year-cat-animated-gif

happy-new-year-animated-gif-3.gif

HAPPY NEW YEAR 2017!!! 

Tahun baru Masehi 2017 kurang lebih sama aja sama tahun kemarin; nongkrong depan TV gonta-ganti channel sambil mendengarkan lantunan kembang api di luar hiburan gratisan brought to you by tetangga. Ada yang tahun barunya lebih seru daripada nenek di sebelah sini? Kalau ada share dong di kolom komen, jangan lupa identitas biar enggak diapus :p *kepo*

Hmm, tahun baru tuh biasanya pada bikin resolusi gitu enggak sih? Badan jadi lebih atletis, lebih sukses, lebih berkualitas, dsb dsb yang intinya jadi lebih baik dari yang sekarang. Gue apa ya? Pengen bikin resolusi tapi kok kayaknya udah sempurna, ideal gitu deh jadi enggak perlu. Haha ga deng canda, mana ada manusia sempurna karena kesempurnaan hanyalah milikNya duileh. #MamahDedehModeON

Seriusan, gue apa ya?

Intinya sih yang pasti apapun itu resolusinya semoga enggak berakhir seperti tahun 2016 deh, 2016 itu menurut ane lumayan chaos. Banyak penyesalan, kekecewaan, pokoknya lelah fisik lelah hati. Tapi di satu sisi juga belajar banyak dari 2016; ketemu banyak orang baru, sudut pandang baru, suami baru–eits ini enggak ya, satu aja belum nemu. (ceritanya sekalian bikin sayembara) ((SAYEMBARA DARI HONGKONG ADA JUGA CUCI GUDANG FATH))

Ya gitu deh, mari sama-sama berdoa agar tahun yang baru bisa lebih baik dari tahun kemarin. Dan terima kasih telah meluangkan waktunya untuk membaca postingan singkat ini.

giphy

Advertisements
Life, Thoughts

September 2016 Life Updates

Terdorong untuk menulis akibat kurang kerjaan dan habis update template blog, inilah dia, September 2016 Life Updates.

Kabar terkini yang paling blog-able adalah si bungsu alias adik laki-laki ane akhirnya lulus kuliah dan menyandang gelar S.Psi. Songong ye ngebalap kakaknya punya gelar sarjana duluan. Yah tapi begitulah hidup, susah ditebak.

Kalau kata temen ane sih hidup itu kadang lempar hadiah, kadang lempar bom. (keren sih tapi kenapa bom ya? Emang meledak banget hidupnya?)

miman
Walau demikian, ane tetap bangga :’)

Selanjutnya adalah soal kuliah. Memasuki semester 5 dan berkaca dari kelulusan adik, enggak terlalu banyak bisa ngomong sih selain rasanya kok semakin bingung dengan arah hidup ya? Mau dibawa kemana dan intinya ya itu, bingung.

jangan-sesali-kalau-salah-jurusan-karena-mungkin-kamu-akan1-660x280
Istilah inteleknya, krisis eksistensi. 

Hmm kata orang sih jalanin aja dulu tapi kayaknya kompasnya bermasalah.

Jarak antara postingan terakhir dan postingan ini ada sekitar 5 bulan, tapi karena ane sudah kehabisan bahan tulisan, jadi ya segitu aja postingannya. Kalau mau lebih up-to-date (siapa juga yang mau?), ane lebih sering bicik di sosmed lain (bisa dilihat di widget sidebar blog ini).

Over and out. 

Life, Thoughts, Uncategorized

Celebrating 3 Years in Japan

Everyone loves a cheesy anniversary post right? Though I forgot the exact date, but this April marks three years of me setting my giant foot in the Land of the Rising Sun; Japan!

Dat-Nostalgia

So many things happened in three years. I still remember back in Indonesia, December 2010. I was at friend’s house, chilling like a boss, suddenly got a message from Dad telling me that the Japanese embassy tried to call my phone but no answer.

My first reaction was;

“Oh shi- did I do something wrong?”

But then he explained I got the 3 years scholarship to Japan.

And then I was like;

“Oh shi- is this even real? Three years leaving Indonesia?”

It was real. I left me homeland at the tender age of 18 years old and have been traveling ever since. #YOLO

3years2

Three years wandering in Japan, I’ve found so many things. Here, let me make a poem out of it.

From friends to love.
From foods to historical places.
From adventure to experience.
From spoiled brat to puberty.

“mm mm yeah I have no regrets.”