Life

January 2019 Life Updates

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Pengen naik gunung terus teriak yang lama saking AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAnya akhir-akhir ini. Cerita darimana dulu ya?

F*CKING DRAMA PANSOS

Sejak keinfamousan gue September 2018 silam, ternyata ada aja yang mantengin linimasa gue buat ngegali bahan roastingan biar dapet RT banyak (nice job on trying to be relevant, dude). Salah satunya adalah ketika gue bingung dengan jasa curhat berbayar yang lagi naik dan gue komenin karena…….ya karena itu akun Twitter gue. Tong, pernah denger ga sih yang namanya FREEDOM OF SPEECH?

screen shot 2019-01-17 at 13.06.50
Don’t worry, I’ll help you

Dan gue mengaitkan dengan harga jasa gambar gue sebagai pembanding ya hello, BUKAN LAGI PANSOS.

WHERE’S YOUR CREDENTIALS MA’AM

Yang kemudian disamber lah sama satu akun bernama son****gi berfollower massal. Dia komen kenapa gue kudu nyangkut pautin side-business gue sama perihal jasa curhat berbayar. Lalu karena bio Twitternya “illustrator gadungan” ya gue sentil aja, ngapain gue dengerin orang bio jelas-jelas “gadungan” gitu? Sori bro saya anaknya anti taklid alias tidak mau mengikuti omongan orang yang tidak kompeten di bidangnya. Btw yang nulis “gadungan” juga dia sendiri. Ini orang kuliah DKV dimana? Pernah kursus seni rupa apa? Sejuta orang di luar sana investasi waktu dan uang di pendidikan seni eh dia malah ngamuk, berdalih punya credentials, experience, dsb sertifikasi nihil tapi ngomongnya seolah-olah kompeten dan berpengalaman. Abis itu nyodorin karyanya yang ternyata gambar karikatur gue yang dipesen dan dibayar sama………..suaminya sendiri.

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Misi bu, kalo mau unjuk gigi punya skill itu ya kasih portofolio dan kliennya siapa aja yang pernah order. Pertamino kek Petronax kek Sido Mumbul kek lah ini suami sendiri? Yaelah plis deh.

screen shot 2019-01-17 at 13.19.08
Anti Taklid Taklid Club

Akhirnya karena dia ngatain gambar gue “murah(an)” yang dimana ofensif dan kurang ajar, selain itu dia ga punya kredibilitas buat didengerin, akhirnya gue block aja.

screen shot 2019-01-17 at 13.22.03
Ditutup dengan ini

UDAHAN DONG KULIAHNYA

Tanggal 15 Januari 2019 adalah hari resmi perkuliahan gue kelar. Ga nyangka gue berhasil melewati sederet mata kuliah yang gue hindari demi kelulusan. Berkali-kali rasanya pengen udahan tapi masih ga ngerasa salah jurusan dan tanggung dikit lagi. Malah gue semakin ngerasa this is it sama jurusan gue haha. Sebuah kelucuan karena di pertengahan gue semacam kuliah segan DO tak mau. Ya doakan saja agar saya bisa segera menjadi:

Fathya Rachmani, 専門士, S.I.Kom.

Rencana setelah itu adalah: tidak tahu. Whatever will be, will be. The future’s not ours to see. Yang pasti nyari kerjaan lah ya. Lalu menabung, banyak duit, berfoya-foya, investasi, semakin kaya raya, dkk dkk. Menikah? AHAHAHAHA. Tuhan masih belum ngasih lampu hijau kayaknya.

hello-ilike-money-i-am-mr-krabs-mr-krabs-is-3454299

krabs

Trivia: Per hari ini, rumah gue lagi direnovasi dan estimasi terlama adalah 2 bulan. Jadi gue nulis ini dari kosan, selain ngungsi gue juga males kalo pulang ke rumah lagi acak adut banyak tukang. Padahal gue kangen kucing.

PS. Mr. Krabs belongs to its respective copyright holders. 

Advertisements
Reviews

#001 Playboi Carti – “Talk” (ICYTWAT Remix)


set of star rating symbols

Artis: Playboi Carti 
Judul: “Talk”
Remix: ICYTWAT
Durasi: 2:39 menit
*PARENTAL ADVISORY for lyrics (17+)

[Verse]
Hold up, who that bangin’ on my door?
If a nigga try to rob me imma blow him in his throat
Hold up, uh, don’t be blowin’ up my phone
Sounding like a lil hoe about some coke you fucking hoe
It’s Cartier, these diamonds let you niggas know
You see these hunnids, these hunnids nigga we blow
Fuck her under covers my nigga until the morn’
She say “Carti, why you actin’ funny?”
“Ever since you got some money you been frontin’ on me”
Say no more
The new cars, the new broads, you so bright but you so lost
Damn, you let the lean get you so gone
Don’t let the drugs get you so gone
Don’t let the drugs get you so gone
You so bright but you so lost
Sippin’ on this act don’t know how to act
My little whoadie got my back, he’ll blow you back!
My little whoadie got the strap, he’ll blow you back!

Hehe tulisan review musik pertama kupersembahkan kepada lagu yang akhir-akhir ini didengarkan berulang-ulang. Pertama kali nemu dari cuitan di Twitter: video kibordis main keyboard bentuk cincin, mainnya enak dan kata yang komen, itu adalah cover lagu ini. Cus meluncur ke TKP. MV-nya sendiri diunggah di Youtube tahun 2015, tapi penulisnya baru denger 2018. Hmm lagu enak emang tidak kenal ruang dan waktu dasar Fathya basi.

Intro lagu dimulai dari beat dan rap. Ini selera sih, enggak gitu doyan lagu nge-rap sejujurnya, tapi ini enggak ngeselin dan sedap. Setelah itu dilanjut beat mellow lalu klimaks diiringi nada-nada manis yang innocent dan diakhiri dalam waktu singkat. Sayang enggak nemu di iTunes yang versi remix ini, alhasil setiap kali mau dengerin kudu buka Soundcloud. Lagu versi aslinya malah enggak doyan, dengerin preview-nya aja padahal.

…hmm harus kuakui nulis review lagu ternyata susah karena objeknya audio doang dan diksiku menjelaskannya masih cupu. Lanjut ga ya? Apa fokus ke buku aja? HAHAHA baru satu tulisan udah nyerah si oon :( Hormatku padamu penulis majalah musik dan kawan-kawannya :(

(+) Pujiannya:

  • Agak mellow tapi manis
  • Enggak bikin cringe
  • Beat-nya huhu endes banget

(-) Kritiknya: 

  • Durasinya kurang panjang :P
  • Saya tidak bisa relate sama liriknya
*Star rating clip art courtesy of:
Designed by starline / Freepik

Continue reading “#001 Playboi Carti – “Talk” (ICYTWAT Remix)”

Life

April 2018 Life Updates

Pengen nulis intro menyapa pembaca tapi nanti dikatain sok asik sama kamu tuh yang sukanya nyari keburukan aku huhu ahli kok tajassus? Ahli tuh biologi kek nuklir kek yang bermanfaat sedikit buat kemaslahatan umat sedih w melihat SDM tak bermutu macam yu orang :(

Tapi kalo ga nyapa kan selain ga sopan juga ga ramah
Jadi mending nyapa apa enggak? Yaudah, hai.

Pengen nulis dan mengabarkan aja info terkini hidup gue kali aja lo senggang banget buat baca. Manakali juga bantu lo yang lagi terjebak di acara keluarga atau rapat dan bosen banget ga tau mau ngapain akhirnya buka hp biar ga mati gaya tapi karena biasanya buka yang 21+ dan kalo kegeb bisa berabe, alhasil buka situs yang banyak tulisannya biar nampak berbudaya. Disitu tulisan saya hadir untuk membantu kalian.

Info aja nih brosis, gue nulis ini dari kosan. Ya, kosan. Gue telah hengkang dari Bekasi tercinta. Tak ada lagi 3 kucing manjah, ayam geprek di malam hari atau nongkrong di sekitaran nyari Pokemon. Selain karena gue udah ENEG banget selama ini tiga tahun pp Bekasi-Jakarta dan LRT laknat itu ga jadi-jadi (cepetan plis), gue menemukan kosan maha ajib karena selain fasilitasnya oke punya, lokasi juga ga jauh dari kampus.

Ya benar, kamu tidak salah baca kosa kata kampus. Gue masih kuliah komunikasi di Jakarta. Dan tidak ada tanda-tanda akan lulus dalam waktu dekat walaupun ditekan oleh berbagai pihak yang tidak mengetahui sikon lapangan seperti orang tua dan kerabat. Tak etis sekali ya kalian menekan-nekan, nyusahin tau ga bikin beban mental aja. Oleh karena itu, demi menjawab tekanan sosial menyebalkan yang menuntut gue untuk lulus cepat dan tantangan zaman, maka pindahlah gue ke kosan dengan alasan meningkatkan efisiensi studi.

kosan
Stairway to kosan. In frame: landlord 
kucing2
Miss you already :(

Dan juga agar bisa kabur dari rumah karena sekarang gue lagi ga nyaman sama keluarga inti. Kenapa ga nyaman? Karena menurut gue komunikasinya yang terjadi seringkali dituntut satu arah dan vertikal, feedback adalah sebuah dosa. Lebih detilnya males nulis dan bukan konsumsi umum, tapi ringkasnya adalah feodalisme.

Selain gue pindah ke kosan, bulan lalu gue juga main lagi di COMIFURO 10 buat nambah pengalaman. Harganya naik gan buat yang nge-booth. Dan denger juga soal drama yang terjadi duh semoga kedepannya ga barbar lagi ya yang ke CF, ngerti etika dan sopan santun sedikit lah masa nangisin anak orang?

Dan ga lama ini gue habis dari BBWJKT2018 alias Big Bad Wolf 2018 yang dimana lo bisa beli buku impor dengan harga miring gila. Sebagai pecinta buku, #sobatmiskin dan penganut hemat-isme garis keras, saya sangat mencintai acara semacam ini. Akhirnya beli 4 buku luar dan 0 buku lokal.

Terakhir, gue minggu depan mau ke Jepang hehehe. Gila lu setelah 2014 gue cabut dan ga pernah kesana lagi, akhirnya diberikan kesempatan buat nginjekin kaki di tanah yang mengasuh masa transisi canggung gue dari remaja hingga dewasa. Gue kangen sama Jepang dan segala kompleksitas kehidupan disana. Walaupun banyak juga kenangan yang udah gue bakar tapi yang bagus-bagus masih melekat kuat pake lem gajah. Makanya pengen kesana lagi dan Alhamdulillah dikasih kesempatan.

Sekian dari saya,
over and out 🚀