Voucher Studies

Halo rekan setia olahraga.
Yang enggak olahraga juga halo.
Tapi jangan lupa olahraga, soalnya olahraga itu bikin tubuh sehat dan kuat.
Kembali lagi ke blog fakir pembaca, Subwaystation bersama saya; Stationmaster Fathya.

Eits, tunggu dulu. Jangan kira dengan yang tadi itu gue lagi merajuk secara terselubung kepengen blognya banyak yang baca. Hobi sotoy tak usahlah dipelihara. Siapa juga yang ngerajuk.

….tapi ngambek iya :’) #uhuk #KoinUntukFathya

pityparty

Kali ini mau ngobrolin apa ya? Hmm. Mikir dulu biar keliatan pinter.

Oya, akhir-akhir ini gue lagi hobi ngobrak-ngabrik kamar. (buat apa dipikir?)

Memancing respon terus kenapa rupanya sih, tapi bodo amat di luar dugaan beresin kamar itu ternyata highlight dan dramanya banyak.

Dari buku yang terpaksa/dipaksa/memaksa untuk dibuang…

crying

Sampai ditemukannya voucher belanja senilai bilangan bulat positif yang bukan nol.gi

Nah dari voucher belanja ini, muncul sebuah pemikiran yang didasari oleh pengalaman konflik batin.

Kenapa ketika seorang Fathya diberikan alat tukar senilai x dalam bentuk UANG, dia memiliki kencenderungan untuk menukarnya dalam bentuk MAKANAN?

Tapi ketika seorang Fathya diberikan alat tukar senilai x dalam bentuk BUKAN UANG, dia memiliki kencenderungan untuk menukarnya dalam bentuk YANG BUKAN MAKANAN?

Apakah yang menyebabkan perilaku ini? Apakah perilaku tersebut hanya berlaku kepada seorang Fathya yang pada dasarnya memang mencintai makanan? Apakah ketika manusia selain Fathya diberikan perlakuan yang sama, akan berperilaku yang sama? Mari kita tanya Galileo.

Eh tapi Galileo udah almarhum jadi kita tanya…tanya…tanya siapa? 

Atau tanya apa?

Udah ah daripada ngajak bingung masal. Gue aja bingung sendiri, over and out.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s